25 декабря 2018

Красов Андрей: Авокадо на гриле c грибами и соевым маслом

25.12.2018

Андрей Красов работает в ресторанном бизнесе с 19 лет. Карьера началась в суши-баре «Евразия» в Орле. Трудился в санкт-петербургском гастробаре «Винный шкаф» и московском ресторане «Фаренгейт».

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры, смазать топленым маслом, добавить по вкусу соль и перец. Обжарить на гриле.

Шаг 2

Обжарить нарезанные грибы на растительном масле, в конце добавить чесночное или топленое масло.

Шаг 3

В обжаренные грибы добавить по вкусу соевый соус, зеленый лук, перец и соль.

Шаг 4

На дно тарелки выложить протертые томаты. Положить авокадо и грибы.

Шаг 5

Перед подачей добавить соус вафу (все ингредиенты пробить в блендере). Полить блюдо оливковым маслом, посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.

Ингредиенты

Авокадо
1/2 шт.
Вешенки
40 г
Шампиньоны
40 г
Шиитаке
40 г
Соус вафу
40 г
Протертые томаты
30 г
Топленое масло
20 г
Зеленый лук
5 г
Нерафинированное оливковое масло
5 мл
Соевый соус
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Соус вафу:
Соевый соус
500 г
Растительное масло
250 мл
Рисовый уксус
250 г
Сахар
250 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 шт.
Имбирь
1 шт. (некрупный)
Дайкон
половина (среднего размера)
Комментарии к публикации
Другие рецепты Андрея Красова