В жаркое время года организм теряет большое количество солей, витаминов и микроэлементов. Чтобы обезвоживание не привело к негативным последствиям, нужно пить – не случайно большинство людей испытывают сильную жажду в летний период. Простая вода мало кому покажется привлекательной, газировка и сладкие напитки практически бесполезны, а вот специальные освежающие коктейли – то, что надо!
Креативные идеи шеф-поваров и барменов — статьи Федора Кондратенко
01.05.2009
Культура потребления кофе зародилась на Востоке более 10 веков назад. Эфиопы, а затем арабы, полюбили ягоды кофейного дерева за тонизирующие свойства. Сегодня этот поистине международный напиток пользуется популярностью не только благодаря способности взбадривать, придавать энергию, но и за особенный вкус и незабываемый аромат – они олицетворяют собой жизнеутверждающее настроение и современный стиль бытия.
4.5 тыс
01.05.2009
Бариста – это специалист по приготовлению кофе. Если не вдаваться в подробности, бариста отличается от бармена лишь специализацией на кофе и напитках на его основе. Однако настоящий профи является чем-то большим – носителем культуры эспрессо. Для того чтобы понять, что скрывает за собой довольно востребованная сегодня профессия, каким мировоззрением и какими качествами должен обладать человек, стоящий у эспрессо-машины, мы поговорили с Максимом Бобреневым – кофе-человеком, добившимся в своем деле немалых высот.
2