Девятого января в итальянском ресторане Il Pittore прогремел взрыв, который стал причиной возгорания заведения. В результате происшествия погибли две сотрудницы заведения, почти 40 человек получили ожоги различной степени тяжести. В ближайшие месяцы Прокуратура РФ опять будет инициировать проверки общепита…
Основные события гостиничного и ресторанного рынка — статьи Ольги Самойловой
01.10.2011
В сентябре состоялись церемонии вручения премии «Золотая вилка Summer–2011». Оригинальными статуэтками и дипломами были награждены летние рестораны и террасы, признанные лучшими по итогам народного голосования. В проекте участвовало девять российских городов и два города Казахстана.
4 тыс
01.07.2011
Известный историк моды, коллекционер, декоратор Александр Васильев учредил ежегодную премию для самых стильных пространств – награда присуждается ресторанам, гостиницам, музеям России и мира. «Лилии Александра Васильева» можно сравнить с гидом «Мишлен»: ресторанный путеводитель присуждает звезды за мастерство шеф-повара и качество кухни, а васильевский рейтинг отмечает самые интересные, элегантные и гармоничные интерьеры.
01.04.2011
На российский рынок вышла одна из крупнейших мировых сетей ресторанов повседневного питания – Chili’s Grill & Bar. Первый ресторан расположился на Новом Арбате, 17. «Чилиз» – популярная американская сеть с богатой историей и кухней, основанной на смешении вкусов Америки, Испании, Мексики и коренных индейских племен США. Россияне должны по достоинству оценить бесподобные свиные ребрышки, разнообразные фахитас и знаменитые бургеры.
4.5 тыс
01.09.2010
Сегодня в самых популярных и востребованных ресторанах Москвы очень остро стоит вопрос о критериях отбора посетителей. Время диктует свои правила. У большинства рестораторов есть четкий образ тех, кого они хотят видеть в качестве постоянных гостей своих заведений – изысканных, позитивных и щедрых. Чтобы создать правильную обстановку, они вводят политику face control & dress code. Ключевой фигурой здесь является «фейс-контрольщик», или специалист по созданию уникальной и особой атмосферы. О плюсах и минусах этой профессии, критериях отбора и стиле жизни мы поговорили с профессионалами своего дела.
01.07.2010
Лучшие представительницы профессии «шеф-повар» собрались в одно время в одном месте – на Гастрономическом фестивале, прошедшем на греческом курорте Sani Resort. Эти двенадцать женщин заслужили свои титулы непосильным трудом, страстью к работе и индивидуальностью.
6 тыс
01.08.2009
11 июля инновационно-образовательная компания RMA устроила беспрецедентный сейшн в честь окончания учебного года. Спортивно-развлекательное мероприятие, названное аRаMиAдой–2009, собрало на одной площадке слушателей, выпускников, преподавателей и экспертов-практиков компаний, работающих на рынке HoReCa. Будущих и состоявшихся специалистов объединили не только бизнес-интересы, но и общечеловеческое желание весело провести время. Название шоу, созвучное с Олимпиадой, во многом продиктовало его концепцию и сценарий.
4.5 тыс
01.03.2009
В настоящее время в Москве представлены почти все национальные кухни мира, в том числе африканская, бразильская, мексиканская, аргентинская, вьетнамская, индийская, марокканская, сицилийская, ливанская, тибетская. Такое разнообразие во многом связано с развитием туризма – люди стали чаще бывать за границей, перестали бояться пробовать непривычные русскому вкусу блюда, избавились от многих стереотипов. Вернувшись из путешествия, они хотят найти полюбившиеся кушанья и на родине – приятно окунуться в воспоминания об отдыхе вместе с друзьями. Рестораны с национальной кухней привлекают и тех, кто еще не имел возможность побывать в той или иной стране, но желает начать знакомство с ее гастрономической культурой. Да и вообще любителей экспериментировать с едой в нашей стране с каждым годом становится все больше.
4 тыс
01.03.2009
Пресловутая глобализация привела к тому, что в ресторанах и гостиницах самых разных стран можно встретить совершенно одинаковые, стандартные блюда. С одной стороны, это хорошо – путешественнику не приходится адаптироваться к незнакомой пище, а с другой – стирается индивидуальность национальной кухни. Процесс унификации начали крупные отельные цепочки, которые управляют тысячами гостиниц и которым однообразие весьма выгодно. К счастью, далеко не везде блюда приведены к обезличенному стандарту, и гурманы имеют возможность ознакомиться с национальным колоритом кухонь мира.
4.5 тыс
01.11.2008
Весь октябрь москвичи знакомились с современными гастрономическими тенденциями и наслаждались авторскими блюдами знаменитых шеф-поваров. Примерить на себя роль кулинарной столицы Москва смогла благодаря уникальному событию – Гастрономическому фестивалю, подобному тем, что проходят в крупнейших городах мира.