«На сегодняшний день у разных предприятий общественного питания в Москве спад в товарообороте 15-20 %, ‒ рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. ‒ Это очень серьезно. Это данные по кафе, ресторанам, барам. Клубы мы не считали».
Снижение продаж уже подтвердили в некоторых сетях кофеен и ресторанов столицы
По словам Бухарова, «коллеги в Европе говорят, что в течение первого года, когда начинает действовать запрет, падение очень серьезное». «В пабах, например, оно составляло 30 %. Потом клиенты возвращаются, привыкнув и приспособившись к запрету. Но к этому времени часть заведений разоряется», ‒ добавил он.
Снижение продаж уже подтвердили в некоторых сетях кофеен и ресторанов столицы.