«Рынок бессульфитных вин ограничен, и мы рады, что можем увеличить выбор»
Технология производства запатентована: виноград дробят, смешивают с циклопией и ройбушем и ферментируют с кожицей, затем прессуют и выдерживают в дубовых бочках – также в присутствии циклопии и ройбуша. Затем вино осветляют, фильтруют и бутилируют.
Оба кустарника известны своими антиокислительными свойствами. По мнению виноделов, их достаточно, чтобы уберечь от порчи даже такой чувствительный сорт, как пинотаж.
«Использование нетрадиционных методов и пород дерева в винодельческом процессе делает его абсолютно новым и увлекательным. Это отличный образец инновационного виноделия в современную эру», – отметил главный винодел хозяйства Лаувриц Лау.
Бренд-менеджер KWV Таня Терон-Жубер говорит: «Натуральные продукты без консервантов – глобальный тренд. Рынок бессульфитных вин ограничен, и мы рады, что можем увеличить выбор».