12 февраля 2015

Томатный тарт с бурратой

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Смазать тесто маслом с помощью кисточки.

Шаг 2

Выложить на тесто помидоры кружочками. Посыпать майораном, посолить, поперчить. Запекать при 220 °C 20 минут.

Шаг 3

Разрезать сыр и положить в разогретое до 40 °C молоко. Смешать ручным блендером. Растопить желатин, добавить вместе со сливками в основную массу. Приправить солью и перцем, пропустить через сито. Залить в сифон и поместить в холодильник на час. Заправить сифон двумя баллончиками.

Шаг 4

Испеченный тарт посыпать тертым пармезаном, добавить несколько капель оливкового масла, бальзамического уксуса и базиликового масла.

Шаг 5

Украсить салатом и зеленью, выложить кнели из крема. Подавать на деревянной доске.
 

Ингредиенты

Запеченный томатный тарт
Слоеное тесто
4 листа 20x20 см
Растопленное сливочное масло
70 г
Сушеный майоран
1 ч. л.
Помидоры
16 шт.
Крем из бурраты
Буррата
300 г
Молоко
100 г
Сливки
100 г
Замоченный желатин
4 листа
Базиликовое масло
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Базилик
100 г
Гарнир
  • Тертый пармезан
  • Бальзамик-крем
  • Оливковое масло
  • Красный базилик
  • Кресс-салат тархун, желтый фризе, руккола
  • Комментарии к публикации
    Читать далее в рубрике «Ресторанное дело»