19 февраля 2015

Верин Федор : Салат с утиной грудкой, морошкой и горчицей

19.02.2015
HM
Федор Верин родился в 1978 г. в Москве. Учился в Тимирязевской сельскохозяйственной академии.
С 1998 года Федор прошел все этапы кулинарной карьеры: от повара горячего цеха до бренд-шефа. Работал в ресторанах «Елки-Палки», «Шинок», «Турандот», «Каста Дива», Buono, Uilliam’s, Brix, «Котлета».

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Медово-горчичная заправка: перемешать горчицу, уксус и мед и медленно, взбивая блендером, влить растительное масло малыми порциями. Довести до однородной консистенции. Кисло-сладкий соус: смешать винный уксус с сахаром и выпарить на медленном огне.

Шаг 2

Тонко нарезать охлажденную утиную грудку. Нарезать яблоко соломкой.

Шаг 3

Смешать листья салата романо, мелко нарезанный лук, утиную грудку и яблоки.

Шаг 4

Все заправить горчично-медовой заправкой.

Шаг 5

Сверху выложить морошку, бруснику и семена горчицы, затем полить кисло-сладким соусом и соусом демиглас, украсить эстрагоном.

Ингредиенты

Салат романо
70 г
Копченая утка
70 г
Яблоко
15 г
Медово-горчичная заправка
15 мл
Красный лук
10 г
Морошка
10 г
Выпаренный соус демиглас
10 мл
Зернистая горчица
5 г
Кисло-сладкий соус
5 г
Эстрагон
5 г
Брусника
3 г
Соль
2 г
Черный молотый перец
1 г
 
Кисло-сладкий соус
Красный винный уксус
10 мл
Сахар
10 г
 
Медово-горчичная заправка
Растительное масло
30 мл
Зернистая горчица
5 г
Белый винный уксус
5 г
Мед
5 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Верин Федор