20 мая 2015

Мясников Максим: Козленок с картофельным пюре

04.07.2014
HM
Максим Мясников предпочитает готовить понятные блюда, придерживаясь особенностей и традиций итальянской кухни. Любит добавлять в блюда азиатские специи, экспериментирует с овощами в кондитерских изделиях, использует нестандартную обработку продуктов и необычную подачу блюд.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Проварить лук в красном вине, вынуть, отложить.

Шаг 2

Выпарить вино, добавить сахар и демиглас, довести до нужной консистенции.

Шаг 3

Мясо обжарить, добавить овощи, залить водой и тушить до готовности. Мясо разобрать на волокна, обжарить на сливочном масле до темного колера.

Шаг 4

Обжарить горошек, кукурузу и цукини на сливочном масле. Картофель отварить, добавить сливки и масло, поместить в сифон.

Шаг 5

Выложить на тарелку мясо, картофельное пюре выдавить из сифона в центр тарелки. Полить соусом, украсить жареными овощами и луком.

Ингредиенты

Мясо:
Мясо козленка (нога)
400 г
Лук
80 г
Морковь
80 г
Сельдерей
80 г
Вода
80 мл
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
15 мл
Чеснок
15 г
Соль, перец
по вкусу
Гарнир:
Картофель
4 средних клубня
Сливки
250 мл
Сливочное масло
80 г
Цукини
15 г
Зеленый горошек
15 г
Кукуруза
15 г
Укроп
1 г
Соус:
Красное вино
100 мл
Демиглас
30 мл
Сахар
по вкусу
Комментарии к публикации
Другие рецепты Максима Мясникова