14 августа 2015

Приготовление пиццы: руководство к действию

Рассказываем о книге «Пицца: подробные пошаговые инструкции», написанной Антоном Калеником ‒ белорусским шеф-поваром (Feelini), ведущим кулинарных мастер-классов, членом Российской гильдии шеф-поваров.
 
 
 
Для более детального ознакомления с книгой кликайте на иконки под фотографиями.

Вводная глава

После вступительного слова и общих рекомендаций по приготовлению автор дает базовые рецепты теста для пиццы и фокаччи и томатного соуса.

«Классические»

В следующем разделе – классические пиццы. Здесь и традиционные «Маргарита» и «Четыре сыра», и менее популярные «Дженовезе» (с соусом песто) и «Катания» (с жареными баклажанами); всего – одиннадцать вариантов.

«Прочие открытые»

Среди «Прочих открытых» особенно интересны пиццы со сладкими нотами – с апельсином, рикоттой и бальзамической редукцией; пармской ветчиной, рикоттой и апельсиновым мармеладом; инжиром и пармской ветчиной.

Кальцоне

Раздел «Закрытые» представлен шестью вариантами кальцоне – мясными, рыбными и овощными.

Фокачча

Заканчивается книга рецептами фокаччи; в их числе ‒ ароматная с помидорами и травами и сытная с беконом, яйцами и зеленью.
Комментарии к публикации
Читать далее в рубрике «Дело вкуса»