Первым заведением, в котором перестанут брать чаевые, станет The Modern,расположенный в Нью-йоркском музее современного искусства.
Одновременно со следующего месяца ресторанная компания Meyers Union Square Hospitality Group поднимет цены, чтобы скомпенсировать разницу.
Гостей проинформируют о том, что чаевые уже включены в стоимость блюд и напитков. Оставить дополнительное вознаграждение будет невозможно даже при желании.
Дэнни Майер, у которого работают 1800 человек, критикует американскую культуру чаевых уже 20 лет. Он считает чаевые «главным препятствием» для карьерного роста в ресторанном бизнесе. Майер надеется, что этот смелый шаг демократизирует ресторанный бизнес, поскольку часто повара, грузчики, хостес и другие специалисты не получают доли от чаевых.
«Мы считаем, что гостеприимство – это “командный спорт”, и для того, чтобы соответствовать желаниям гостя, нужны усилия каждого работника. К сожалению, не все сотрудники ощущают на себе щедрость клиентов, несмотря на то, что делают огромный вклад в качественное обслуживание. Исключая чаевые, мы делаем шаг к справедливой оплате. Те, кто хочет расти в профессиональном и финансовом плане, получат такую возможность, это будет зависеть от результатов их труда», – сказал Майер.