Предпочтительно использовать белый изюм из винограда кишмиш, но подойдет и любой сорт без косточек
Салат из киноа с яблоком, изюмом и фисташками (1 порция)
Киноа ‒ 70 г
Яблоко ‒ 50 г
Изюм (без косточек) ‒ 20 г
Фисташки ‒ 15 г
Оливковое масло ‒ 15 мл
Лимонный сок ‒ 10 мл
Руккола ‒ 10 г
Морская соль ‒ 2 г
Черный перец ‒ 1 г
Киноа отварить в подсоленной воде в течение 13 минут, остудить.
Яблоко очистить от семян (кожуру не снимать) и нарезать кубиком. Изюм размочить. Фисташки отделить от скорлупы и крупно нарезать.
Все ингредиенты перемешать, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить и поперчить. Выложить в тарелку и украсить рукколой.