Среди участников деловой программы – авторы кулинарных книг, профессиональные повара, путешественники, рестораторы и блогеры
Зал на третьем этаже ЦДХ станет местом презентаций гастрономических, страноведческих и культурологических программ разных стран.
В программе раздела «Гастрономия»
• Выставка топ-20 гастрономических изданий со всего мира
• Презентации «Поваренной книги С. А. Толстой» и выпущенного ко всемирной выставке EXPO-2015 издания «Кухня России, региональная и современная», а также встреча с автором книги «Первый год замужем. Счастье есть и любить»
Еленой Чекаловой.
• Семинар «Необычные ресторанные концепции ArchPoint Concept Awards» (Школa дизайна НИУ ВШЭ)
• Лекция «Итальянская гастрономия от Лукулла до наших дней» (Виталий Задворный, газета Mosca Oggi)
• Лекция «Общество переживаний против Макдональдса» (Александр Сувалко, преподаватель Школы культурологии НИУ ВШЭ)
• Выставка-конкурс гастрономического плаката
«Съедобное – несъедобное»• Встреча с диетологом Пьером Дюканом
Благодаря
разнообразию мероприятий площадка «Гастрономия» будет интересна не только гурманам, но и профессиональной аудитории.