В своей книге рецептов Фабрицио Фатуччи предлагает поэкспериментировать и приготовить блюда в двух вариантах: классическом и современном. Например, всем известное ризотто предстает на как в своем обычном виде, так и авторском исполнении — с традиционным русским продуктом свеклой и шариком мороженого из горгонзолы, символизирующим русский снег.
«Написать книгу всегда было моей мечтой, которая воплотилась в жизнь в тот момент, когда редактор поверил в меня. Я хотел рассказать свою историю — о своей жизни, о своей философии и взгляде на кулинарию. Следующую книгу я планирую посвятить десертам», — говорит Фабрицио и рассказывает, какие книги показались ему особенно интересными.
«Я хотел рассказать свою историю — о своей жизни, о своей философии и взгляде на кулинарию»
1. La Cucina Viva Antonio Menegetti/ «Живая кухня» Антонио Менегетти
Эта книга перевернула мое представление о кулинарии. До нее я концентрировался на технике, рецептах, продуктах и их свойствах. Благодаря «Живой кухне» я обрел философский и психологический взгляд на кулинарию.
2. Il pranzo di Babette Karen Blixen/ «Завтрак Бабетты» Карен Бликсен
Это потрясающий роман, описывающий жизнь одного повара во время войны. Книга прекрасно рассказывает о великой французской кухне и о великой любви к еде. Всем очень советую.
3. La Pasticceria. Tradizione ed evoluzione Leonardo di Carlo/ «Кондитерские изделия. Традиции и эволюция» Леонардо ди Карло
Это фантастическая книга о кондитерских изделиях! Я большой ее поклонник и очень часто обращаюсь к ней в своей работе. Наверное, в последнее время это книга, которую я открываю чаще всех.