Лук-шалот по сравнению с репчатым обладает более нежным вкусом и тонким ароматом
Тар-тар из лосося на подушке из огурца (4 порции)
Охлажденное филе лосося без кожи – 500 г
Огурцы – 300 г
Лук-шалот – 80 г
Соевый соус – 60 мл
Оливковое масло для салата – 30 мл
Руккола – 25 г
Лимонный сок – 20 мл
Морская соль – 5 г
Черный свежемолотый перец – 5 г
Розовый перец-горошек – 3 г
Соус табаско – 1 мл
Филе лосося нарезать мелким кубиком. Заправить соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом, солью, черным свежемолотым перцем и табаско.
Лук мелко нарезать, перемешать с лососем. С огурцов снять кожуру, нарезать мелким кубиком. Хлеб обжарить, вырезать кружки.
Выложить через кольцо нарезанные огурцы, затем тар-тар. Рядом поместить хлеб, на него – микс-салат и рукколу. Украсить тарелку раскрошенным розовым перцем.