6 апреля 2016

Лаи Маттео: Суп Папа Помодоро

01.03.2016
Бренд-шеф ресторанов Jamie`s Italian в Москве и Санкт-Петербурге Маттео Лаи родился в Италии, его мама и сестра – профессиональные повара. Маттео окончил кулинарное училище в Болонье, затем прошел дополнительный курс кондитеров в Институте кулинарных искусств ETOILE. Стажировался в Италии (ресторан San Domenico с двумя мишленовскими звездами), Бельгии, Франции и Англии.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили.

Шаг 2

Положить нарезанный стебель базилика и томаты в собственном соку, потушить на среднем огне.

Шаг 3

Добавить воду, положить хлеб, готовить полчаса на медленном огне.

Шаг 4

Посолить, поперчить, налить суп в тарелку.

Шаг 5

Украсить чипсами из базилика, добавить нерафинированное оливковое масло.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку
200 г
Вода
100 мл
Сухой хлеб
80 г
Красный лук
50 г
Оливковое масло для жарки
50 мл
Базилик
20 г
Оливковое масло Extra Virgin
10 мл
Перец чили
3 г
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец
Комментарии к публикации
Другие рецепты Лаи Маттео