Бренд-шеф ресторанов Jamie`s Italian в Москве и Санкт-Петербурге Маттео Лаи родился в Италии, его мама и сестра – профессиональные повара. Маттео окончил кулинарное училище в Болонье, затем прошел дополнительный курс кондитеров в Институте кулинарных искусств ETOILE. Стажировался в Италии (ресторан San Domenico с двумя мишленовскими звездами), Бельгии, Франции и Англии.
6 апреля 2016
Лаи Маттео: Суп Папа Помодоро
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили.
Шаг 2
Положить нарезанный стебель базилика и томаты в собственном соку, потушить на среднем огне.
Шаг 3
Добавить воду, положить хлеб, готовить полчаса на медленном огне.
Шаг 4
Посолить, поперчить, налить суп в тарелку.
Шаг 5
Украсить чипсами из базилика, добавить нерафинированное оливковое масло.
Ингредиенты
Томаты в собственном соку
200 г
Вода
100 мл
Сухой хлеб
80 г
Красный лук
50 г
Оливковое масло для жарки
50 мл
Базилик
20 г
Оливковое масло Extra Virgin
10 мл
Перец чили
3 г
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец
Другие рецепты Лаи Маттео