На «Даниловской мануфактуре» постоянно тестируют новые гастрономические форматы
Сегодня основной продукт – плоды интеллектуального труда, считает генеральный директор компании KR Properties (девелопер деловых кварталов «Даниловская мануфактура» и «Красная роза») Сергей Матюхин, поэтому логично, что вместо станков в зданиях бывших заводов расположились сотрудники айти- и медиакомпаний.
Тех, кто работает на современных фабриках, привлекают не только кирпичные стены и высокие окна: важен комфорт рабочего места и удобная инфраструктура. Особую роль в современных фабриках играет творческая атмосфера, которую создает и историческое место, и сами работники. Софья Иванова, пиар-директор Rambler&Co (арендатор «Даниловской мануфактуры»), поделилась наблюдением: креативный дух проникает и за стены фабричного кластера – по соседству открываются кофейни и рестораны для ярких и интересных людей.
По словам Сергея Матюхина, большинство сотрудников живут в «режиме перекуса», поэтому требования к общепиту на территории – еда навынос. Сейчас на «Даниловской мануфактуре» три места с обслуживанием официантами – «Мануфактура» в отеле Azimut, гастробар «Бумага Бар» и бар Mary Jane; остальные заведения более демократичные: кулинарная лавка «Братья Караваевы», кофейни Starbucks, «Даблби», Cafetera и «Кофепорт». Прошлогодний опрос KR Properties показал, что арендаторов полностью устраивает ресторанная инфраструктура.
Фестиваль уличной еды Stay Hungry проходил на «Даниловской мануфактуре» и в «Красной розе», оба раза – с огромным успехом
Александр Подусков, директор по девелопменту и развитию лофт-проектов KR Properties, добавил, что на «Даниловской мануфактуре» постоянно тестируют новые форматы: например, сегодня, 8 июня, начал работу фудтрак Pasta Deli; на днях открылся не совсем типичный для подобного места ресторан национальной кухни – индийский «Каррифан». Проекты, которые понравятся обитателям мануфактуры, получат постоянную прописку.