В меню – грузинские, персидские и турецкие блюда
Грузинская классика – хинкали, хачапури, долма, сациви, лобио – в меню соседствует с популярными стамбульскими блюдами: салатом «Измир» с томленой свеклой и грецкими орехами, искандер-кебабом и ислим-кебабом; на мангале и садже готовят баранину, говядину, курицу и рыбу.
Персидскую кухню представляют три вида плова по древним азербайджанским и иранским рецептам: шах-плов в лаваше, финджан-плов с подковой (древний кулинарный прием предполагает, что подкова в процессе приготовления насыщает блюдо железом) и плов в тыкве. Плов готовят четыре часа, он рассчитан минимум на компанию из четырех человек (шах-плов, к примеру, стоит 5900 рублей).
В ресторане 80 посадочных мест, на веранде еще 36
Шеф-повар «Ткемали» Заза Шенгелия получил профильное образование в Москве, открывал собственные проекты в качестве управляющего. С 2008 по 2011-й работал шеф-поваром в ресторане Le Сafe в Стамбуле, по возвращению в Москву в 2013-м стал су - шефом ресторана «Тифлисский дворик». Работал в ресторанах «Арго» и «Соседи».
Заза Шенгелия
Шеф мангала Эмиль Каримов начал карьеру мясником на рынке в Азербайджане, с тех пор работает только с мясом и только на открытом огне. Был поваром азербайджанских, турецких и иранских ресторанов; в Москве работал в «Самарканде» и «Шахин Шахе».
Средний чек: 1000‒1500 рублей.