В корнерах Bruschetta bar, «Хочу Хычин», «Восток» и The Rodina готовят традиционные итальянские, восточные и русские блюда
Bruschetta bar
Супружеская пара Лениза и Евгений Полынских несколько лет жили в Тоскане, и в меню Bruschetta bar собрали самые популярные итальянские закуски к вину или коктейлям – брускетты с томатами и базиликом на ломте пшеничной чиабатты; с лососем и соусом на основе творожного сыра; с прошутто; с авокадо или с грибами (от 280 до 380 рублей).
Можно заказать дегустационный сет из четырех мини-брускетт, сырную или мясную тарелку с итальянскими сырами и колбасами, лазанью, паштет из кролика или утиной печени.
Большой сет из брускетт, сыра, колбас и мяса стоит 1700 рублей.
«Хочу Хычин»
«Хочу Хычин» – пример этнического моноконцепта в Москве – открыли балкарки Фатима и Медина.
В Кабардино-Балкарии хычин, лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, – национальное блюдо.
Хычины готовят на тонком тесте, запекая на сухой сковороде и смазывая небольшим количеством сливочного масла.
В меню сочные лепешки с говядиной, с сыром и зеленью с сыром и картофелем, с сыром и чернилами каракатицы (от 150 до 200 рублей).
Запивать рекомендуют густым кисломолочным айраном или сусабом – миксом айрана с нарзаном.
«Восток»
Владельцы нового корнера в самой дальней от входа части маркета – два брата из Грузии живут на три города: родной Грозный, Москву и Стамбул.
В меню манты с бараниной и сметаной, лагман с домашней лапшой, плов, самса, турецкие вариации пиццы: круглый лахмаджун на тонком тесте с говядиной и пиде с сыром и зеленью.
В «Востоке» также предлагают диетический вариант тантуни: завернутое в тонкий лаваш куриное филе с помидорами и зеленью. Все блюда (от 100 до 400 рублей) готовятся из халяльных продуктов.
The Rodina
Меню состоит из трех разделов: салаты по 250 рублей, супы по 300 рублей, горячие блюда по 400 рублей.
Предлагается простая русская кухня: оливье, винегрет, соленья, уха, борщ, окрошка, пельмени, котлета по-киевски, блины, вареники и мясная запеканка.