Шоколадные блины с вишневым соусом и сырным кремом (4 порции)
Тесто:
Молоко — 290 г
Мука — 85 г
Яйца — 55 г
Сахар — 45 г
Какао — 15 г
Соль — 1 г
Сода — 1 г
Сырный крем:
Сливки 35 % — 80 г
Сыр креметте — 60 г
Сахар — 30 г
Желток — 20 г
Ванильный ароматизатор — 2 г
Вишневый соус
Вода — 150 г
Вишня свежемороженая — 100 г
Сахар — 80 г
Пектин — 4 г
Цедра апельсина — 5 г
Тесто: молоко вскипятить, немного остудить. Взбить яйцо с сахаром, постепенно добавлять в эту смесь муку, какао и молоко, в конце всыпать соль и соду, перемешать. Дать постоять пятнадцать минут, затем испечь блины.
Крем: из воды и сахара приготовить в сотейнике сироп. Заварить им желток, быстро перемешивая. Когда масса станет пышной, добавить сыр и ванильный ароматизатор, аккуратно перемешать. Отдельно взбить сливки и соединить с основной массой.
Соус: в сотейник налить воду, добавить натертую цедру, довести до кипения. Всыпать сахар с пектином, снова довести до кипения. Добавить вишню и немного проварить; вишня должна остаться целой. Соус перелить в миску и остудить.
Три блинчика намазать кремом, свернуть трубочкой и разрезать каждый пополам. Выложить на тарелку и полить соусом.