Автор рецепта — шеф-повар сети кафе-пиццерий Fornetto
Андрей Иванов.
Ингредиенты расчитаны на одну порцию
Салат с угрем
Копченый угорь — 50 г
Креветки 21/25 — 50 г
Соус унаги — 50 г
Натуральный йогурт — 30 г
Огурец — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Салат лоло-россо — 10 г
Салат руккола — 10 г
Салат романо — 10 г
Тайский чили-соус — 10 г
Морская соль — 5 г
Кунжут — 3 г
Черный перец — 1 г
Креветки нарубить, обжарить на оливковом масле. Огурец тонко нарезать на слайсере. Лоло-россо, рукколу и романо смешать, добавить креветки и огурец. Заправить йогуртом и соусом чили, посолить и поперчить, выложить в тарелку.
Угря тонко нарезать, прогреть в соусе унаги. Выложить на салат вместе с соусом. Декорировать салат кунжутом.