В ресторанной зоне фестиваля «Вся Грузия в одном Флаконе» можно будет попробовать традиционные грузинские блюда и научиться их готовить.
Фестиваль пройдет при поддержке Министерства туризма Грузии
В «Беби Джоли» предложат хачапури и сациви, в «Багратионофф» ― шашлык и пхали, в «AC/DC в Тбилиси» ― бургеры. Повара ресторана «Сам пришел» угостят сыром и виноградным десертом пеламуши, а в «Мацони» гостей будут ждать люля-кебабы, мацони и пахлава. Повара ресторана «Ай да баран!» научат делать правильные хинкали; за два дня фестиваля планируется слепить не менее 10 000 штук.
На «Грузинском застолье» расскажут, без чего не обходится ни один праздник в Грузии, в чем секрет душевного тоста, какие блюда хозяйки обязательно ставят на стол и сколько вина способен выпить настоящий грузин.
На восточном рынке «Базари» гостям предложат выпить гранатового сока, угостят спелыми помидорами и подарят букет ароматной зелени. Также будут продаваться глиняные кувшины, серебряные украшения и рога для вина.
В «Библиотеке» расскажут о винном туризме, истории грузинского виноделия, особенностях путешествий по Грузии, летних фестивалях в Тбилиси и Батуми.
Также на фестивале ― корнер с одеждой модных грузинских дизайнеров, кинопоказы старых и новых грузинских фильмов, детская площадка с аниматорами, фотозона.
Вход на фестиваль свободный.