Гаяне Бреиова («Панаехали» и Gayane's) приглашала гостей на долму, женгялов хац, армянский кофе и свежую гату; Василий Зайцев (Chicha) готовил такосы, говяжьи ребра с пюре из подкопченого картофеля и освежающим напитком из черной кукурузы; Сергей Кириллов (кухмистерская «Профессор Пуф») ― антрекот длительного томления с сушено-жареной капустой и ржаным ляпуном с осетриной и белыми грибами; Мирко Дзаго («Сыр») ― вителло тоннато, лазанью и десерт из моркови; Сергей Ерошенко («Честная кухня») ― шашлык из изюбря; Станислав Песоцкий (Bjorn) ― томленые щечки и тартаром из оленя с моченой клюквой и ягелем. На морепродуктах специализировались Дмитрий Шенгерский («Наутилус») и Богдан и Роман Ефановы («Сердэкс»).
На фестивале опытом делились Василий Емельяненко («Русская рыбная фактория»), Массимилиано Монтиролли (Tutto Bene), Мирко Калдино («Остерия Бьянка») и Сергей Душков (Lesartists) ― всего за 4 дня выступили 60 шеф-поваров
Зоны Taste of Moscow 2017
- Кофейная зона Coffee Lounge — дегустации различных сортов кофе, чая и авторских напитков, мастер-классы бариста. Секретами приготовления кофе делились Марина Хюппенен (Cezve Сoffee) и Владимир Лисовой (Kafema).
- Национальный павильон Франции — зона работала под девизом «Гастрономия. Искусство жить по-французски».
- Junior Chef’s Secret — дети готовили под руководством шеф-повара Мирко Дзаго, участницы «Мастер-шеф. Дети» Алисы Мазьяне и телеведущего Сергея Кузнецова.
- Electrolux Taste Theatre — гастрономические шоу шеф-поваров Андрея Колодяжного («Баран-Рапан»), Гаяне Бреиовой (Gayane’s и «Панаехали»), Виталия Тихонова (G.Graf), Сергея Синицына («Пивной сомелье»).
- Поп-ап-ресторан — дегустационные меню подготовили Дмитрий Еремеев (Turandot), Мишель Ленц (Baccarat Cristal Room), Василий Зайцев (Chicha), Бубкерт Белхит (Sumosan), Виталий Тихонов (G.Graf), Владислав Корпусов («Мюсли»), Эммануэль Монгилло (Balzi Rossi), Сергей Ерошенко («Честная Кухня»), Дмитрий Шуршаков (Seven).
- Wine&Spirits Academy — многочисленные дегустации вина, лекции, презентации и мастер-классы.
- Kid’s Zone — город развлечений для детей от 2 до 12 лет, мастер-классы по рисованию, актерскому мастерству и хореографии, фотозоны и кинотеатр.
Как и в прошлом году, были подведены итоги конкурса Taste the World with Etihad Airways. Победитель Станислав Песоцкий (Bjorn) примет участие в фестивале Taste of Abu Dhabi 2017 вместе с другими шеф-поварами, выбранными на 12 международных фестивалях Taste.
Вечером на сцене фестиваля при поддержке Love Radio и телеканала Ru.TV прошли выступления музыкальных коллективов.
шеф-повар ресторана
«Кому жить хорошо»
Мы довольны Taste of Moscow — как говорится, себя показали и на других посмотрели. Ресторанам в таких фестивалях участвовать необходимо. Во-первых, его широкое освещение в СМИ повышает узнаваемость заведения и шеф-повара. Во-вторых, работа с большим потоком людей на свежем воздухе — это интересный и полезный опыт для сотрудников. Помимо этого, фестиваль помогает обрести новые знакомства с партнерами, поставщиками продуктов и оборудования.
Были небольшие организационные недочеты, но их быстро устраняли. В первый день пришлось пару часов работать без электричества, но в целом проблем не было.
Екатерина Калинина, эксперт пивоваренной компании
«Балтика»
У фестиваля Taste of Moscow очень искушенная и благодарная публика. Она хорошо разбирается в кулинарии и всегда открыта новому. Возрастающая роль пива в гастрономической культуре — один из устойчивых трендов в Европе. Я прочитала лекцию об истории пива и подробно рассказала о секретах производства, культуре потребления напитка и сочетании с едой.
Сергей Синицын, шеф-повар,
кулинарный эксперт «Пивного сомелье»
У каждого шеф-повара есть свои маленькие секреты и, на первый взгляд, неочевидные ингредиенты. На примере панакоты с чернично-пивным топингом я показал, какие возможности открывает пиво для приготовления десертов. Темный лагер с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля позволяет оттенить сладость самого блюда и дополнить его новыми оригинальными нотками.
Елена Столова, маркетинг-директор компании
Electrolux
Taste of Moscow 2017 стал, пожалуй, самым крупным по количеству участников в сравнении с предыдущими годами. Четыре дня фестиваля — настоящий праздник для гурманов, и особенно приятно видеть среди публики постоянных гостей мероприятия, которые приходят из года в год.