Рецепт рассчитан на одну порцию
Брускетта с лисичками
Бакинские помидоры — 60 г
Лисички — 50 г
Шпинат — 50 г
Оливковое масло — 25 мл
Сыр грана падано — 20 г
Сливки 33 % — 15 г
Сыр скаморца — 10 г
Сыр горгонзола — 10 г
Чиабатта — 10 г
Свежий тимьян —2 г
Морская соль — 2 г
Чеснок — 1 зубчик
Черный перец-горошек — 1 г
Сырный крем: соединить в миске сливки, скаморцу, горгонзолу и 10 г грана падано. Расплавить на водяной бане.
Помидоры очистить от семян, нарубить кубиком. Чеснок раздавить, обжарить на оливковом масле с лисичками и тимьяном. Посолить и поперчить. Добавить в эту же сковородку шпинат и помидоры.
Два куска чиабатты толщиной 1 см обжарить на гриле с двух сторон до колера. На хлеб намазать сырный крем, выложить лисички со шпинатом и помидорами. Украсить оставшимся тертым сыром грана падано.