Филе трески с овощами
Филе трески — 180 г
Цукини — 100 г
Рыбный бульон — 70 мл
Сливки 33 % — 70 мл
Помидоры черри — 30 г
Соус песто — 30 г
Оливковое масло — 15 мл
Лук-шалот — 10 г
Чеснок — 3 г
Морская соль — 2 г
Перец чили — 1 г
Филе трески смазать оливковым маслом и посолить, обжарить на гриле и довести до готовности в конвектомате (7–9 минут в зависимости от толщины).
Приготовить гарнир. На оливковом масле обжарить нарезанную «лапшу» из цукини (толщина 2 мм), затем добавить мелко нашинкованные чеснок, шалот и чили-перец, слегка обжарить, добавить рыбный бульон, сливки и выпарить до нужной консистенции. В конце добавить помидорчики черри, разрезанные пополам, и соус песто. Довести до вкуса солью.
Выложить в тарелку гарнир, сверху положить филе трески.