В «Ливингстон» можно прийти со своим алкоголем — если к бутылке прилагается чек, пробковый сбор не берут
Кафе открыли Юлия Савина (пиар-агентство Vizluv), и Марина Антонова (кейтеринг Solo, сеть буфетов «Бюро Вкуса»).
«Когда мы с Юлей занимались форумом "Женщины в ресторанном бизнесе", видели много вдохновляющих концепций и нам захотелось создать свое место, — рассказывает Марина Антонова. — Так я предложила переделать принадлежавшее мне кафе "Бюро Вкуса", которое находилось на этом месте почти 2 года. Изменения коснулись в первую очередь кухни, продуктов и команды. И конечно, мы понимаем, что нам еще многое предстоит переделать внутри, но я уверена, что дорогу осилит идущий».
Яйцо бенедикт с беконом
Основная идея — сделать комфортное и демократичное место для жителей района. Кухня, за которую отвечает молодой шеф-повар Алексей Новоселов, достаточно простая, но понятная всем, кто не хочет перегружать голову сложносочиненными блюдами.
На завтрак предлагают яйца в разных вариациях, круассаны и каши. В разделе закусок — куриный паштет с гренками (190 рублей), жареный сыр с ягодным соусом (350 рублей), тартар из лосося (490 рублей), бэби- картофель в специях с соусом айоли (300 рублей), жареный миндаль с паприкой (160 рублей). Среди основных блюд — стейки стриплойн (950 рублей) и чак-ролл (590 рублей), жареный лосось (660 рублей), мини-котлеты из креветок (450 рублей), пита с морепродуктами (350 рублей), свиные ребра в апельсиновом или BBQ-соусе (от 300 или 500 рублей в зависимости от размера порции), разные бургеры — мясной, куриный, рыбный (от 300 до 420 рублей).
Кофе варят на зерне Zavod Coffee
Основательницы кафе хотят сделать ставку на кофейное меню, для этого планируют экспериментировать с различными обжарщиками, в том числе европейскими. Здесь готовят как черный кофе в воронке, так и традиционные напитки на основе эспрессо; сиропы для сладких напитков варят сами.
Также гостям предлагают разнообразное российское и импортное пиво и сидр.
В «Ливингстоне» будет проводить мероприятия для детей и взрослых: мастер-классы, лекции, показы фильмов и спортивных матчей, семинары по маркетингу и пиару.
Карпаччо из томатов
«Я живу в этом районе и вижу, насколько стремительно он развивается в плане общепита. Но демократичных мест с простой и понятной едой и большими порциями по справедливой цене по-прежнему мало, — говорит Юлия Савина. — Поэтому мы с Мариной решили сделать «Ливингстон» именно таким: без претензий на оригинальность, пены, веток и прочих атрибутов высокой гастрономии. Мы хотим дать жителям района возможность питаться вне дома и пробовать новую и интересную кухню».
В «Ливингстон» можно прийти со своим алкоголем — если к бутылке прилагается чек, пробковый сбор не берут.