Дизайн ресторана был радикально изменен. «Узбечка» выполнена в традиционном этническом стиле — в виде дома с террасой. Здесь есть узбекская печь, потолок с плетнем из орешника, старинные кувшины и ведра с базаров Узбекистана, плетеные подносы-корзинки, вышитые вручную ковры сюзане.
Для оформления ресторана использованы старинные декоративные двери с резьбой, резные колонны из массива дерева, узбекский кирпич, деревянная мебель из карагача и ореха, флейты из тыквы — все сделано руками ремесленников из Самарканда.
Единственный элемент, позаимствованный не у узбекских мастеров — глиняная плитка итальянского бренда Le Nid, которая украшает пол, колонны, линию раздачи и стены на кухне.
«Узбечка» — современная концепция этнической кухни в формате «фри фло». «Фишка» ресторана — использование открытого огня, что для аэропорта большая редкость. Тандыр привезли из Ферганы.
Меню «Узбечки» — микс из самых популярных блюд узбекской кухни. Манты, лагман, шашлыки, плов и лепешки готовят повара-специалисты из Узбекистана. Большой выбор напитков, в том числе кисломолочный айран и различные виды шарбата — сладкого отвара узбекского урюка.
Ресторан работает круглосуточно. Средний чек — 900 рублей.