Кухня ресторана или пищевого производства – место, где ежесекундно появляются разнообразные, часто трудноудаляемые, загрязнения. Обеспечивать чистоту оборудования, поверхностей, посуды и помещения работникам помогают профессиональные моющие средства.
При грамотно построенной системе уборки на кухне обязательно присутствуют следующие типы моющих составов:
- средство для посудомоечной машины (сильное щелочное);
- ополаскивающее средство для посудомоечной машины (слабокислотное или нейтральное);
- очиститель накипи (сильное кислотное средство);
- очиститель полов и стен (щелочное средство);
- средство для ручной мойки посуды и инвентаря (слабощелочное или нейтральное);
- средство для удаления пригоревшего жира (сильное щелочное);
- средство для ухода за поверхностями из нержавеющей стали (нейтральное).
Важный момент при любой уборке на профессиональной кухне – постоянная дезинфицирующая обработка всех поверхностей. В линейке составов, используемых на кухне, обязательно должно присутствовать щелочное дезинфицирующее средство.
В настоящее время компания «Проктер энд Гэмбл» (P&G) ставит перед собой задачу полного вывода с кухни хлорсодержащих и других токсичных составов, ведет разработку средств нового поколения, призванных облегчить и упростить процесс уборки на кухне, сделать его более щадящим к оборудованию и безопасным для работающих.
В арсенале компании есть продукты, отвечающие всем требованиям современной кухни. Так, коллекция Fairy Expert предназначена для мытья кухонного оборудования, посуды, полов, стен, потолков, плит. Fairy Expert эффективно чистит грили и жаровни, удаляет застывший жир, сильные загрязнения и присохшую грязь, обладает безопасной формулой, не содержит отдушек и красителей.