Первый этаж — бистро на 30 мест. Ниже — бар на 20 мест
Создатель проекта Мария Воронкова долгое время жила и работала в Европе, пришла в ресторанный бизнес из финансовой сферы. Владелицу Rick’s Bistro & Bar вдохновила атмосфера кафе «У Рика», где происходит действие легендарного фильма «Касабланка». «Rick’s — место для друзей в любимом районе родного города», — говорит Мария. — Здесь можно завтракать, обедать и ужинать, выпивать и танцевать».
Интерьер Rick’s разработан при участии дизайнера Лилии Жиганьшиной. Барные стойки расположены на двух этажах — гости могут выбирать между настроением шумного городского бистро и приватностью вечернего бара для своих.
Шеф-повар Марко Феррейра в 2012-м окончил Le Cordon Bleu College, работал в ресторанах Калифорнии, в Москве запускал ресторан Calicano. Основные принципы в работе — гармоничное сочетание культур и бережное отношение к натуральному вкусу ингредиентов.
В основном меню бара — брюссельская капуста c кленовым сиропом и розмарином, тако с треской и айоли, креветки гриль с полентой из цветной капусты и жареным шпинатом, стейк рибай с кремом из черного перца и грибным пудингом, батат фри с пряным соусом тогараши. В феврале появится раздел «Завтраки».
Барная карта — десяток классических коктейлей и большой выбор джинов. Фирменный коктейль French 75 на коньяке или джине готовят не с игристым вином, как принято, а с шампанским.
Средний чек — 2 500 рублей.