26 ноября 2019

Чакрян Олег: Поке с тунцом

12.12.2019

Олег Чакрян начал карьеру с должности повара-заготовщика в сети кафе «Якитория», где несколько лет спустя стал заместителем бренд-шефа. С 2017 года Олег — бренд-шеф ресторанов «Тануки», а с 2018 года — концептуальный бренд-шеф сети.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Тунца и авокадо нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Огурцы нашинковать тонкой соломкой и оставить в воде на 20 минут, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 3

Пасту мисо и сок юдзу проварить с мирином и сахаром. Соус должен получиться густым.

Шаг 4

Тунца с авокадо посолить, поперчить, перемешать с соусом.

Шаг 5

На теплый рис с небольшим количеством кунжутного масла выложить смесь из тунца и авокадо в соусе. Украсить огурцами, кунжутом, соломкой нори, луком-фри, кинзой и зеленым луком.

Ингредиенты

Отварной рис
150 г
Тунец
100 г
Соус мисо-юдзу
50 г
Авокадо
50 г
Огурцы
50 г
Кунжутное масло
по вкусу
Нори, зеленый лук, кинза
для украшения
Соус мисо-юдзу (100 г):
Паста мисо
45 г
Сахар
35 г
Сок юдзу
20 мл
Мирин
20 мл
Комментарии к публикации
Другие рецепты Олега Чакряна