Но с развитием рынка на ресторанной карте Москвы становится все меньше «белых пятен» – мы нашли по-настоящему аутентичные кухни, время которых еще не пришло, но обязательно придет.
Познакомьтесь с главными героями – шеф-поварами, являющимися яркими представителями той или иной страны, привезшими традиционные технологии приготовления своих национальных блюд в Россию. Конечно, список неполный – мы обязательно продолжим наши поиски.
Рауль (Вирлем) Чоке
Обаятельный шеф-повар севиче-бара в ресторане PRADO café. Коренной перуанец, он с юности постигал секреты национальной кухни. В 90-е годы приехал в Москву, около 8 лет проработал в сфере общественного питания. Любит экспериментировать с гастрономическими сочетаниями, при этом четко соблюдая вкусовой баланс. Творчески проявляет себя не только в кулинарии, но и в живописи, резьбе по дереву. Для Horeca-magazine Рауль приготовил ароматное и нежное блюдо из тунца, в котором благодаря отсутствию температурной обработки сохранены все полезные вещества.
Джек Вонг
За плечами Джека Вонга – сингапурский кулинарный университет Sha Tec и более 20 лет работы в ресторанном бизнесе. С 2008 года своими кулинарными изысками и мастерством он удивляет московскую публику, работая шеф-поваром в ресторане Asia Hall. В качестве примера блюда сингапурской кухни Джек выбрал краба с черным перцем. В процессе приготовления краб виртуозно превратился в бабочку.
Ле Зюи Хынг
Родился в 1964 году во вьетнамской провинции Ха Тынь. Его ближайшие родственники были поварами, поэтому с кулинарией он знаком с младенчества. Хынг окончил местное кулинарное училище с отличием, долгое время работал на родине. Ресторатор Нгуен Чи Зунг, будучи во Вьетнаме, услышал о таланте кулинара и пригласил его в Москву стать шеф-поваром VietCafe.
Ли Цян
Шеф-повар ресторана «Тан» – мастер китайской и тибетской кухни. Профессию Ли выбрал не случайно – поваром был его отец, и Ли Цян решил пойти по отцовским стопам. Будущий шеф прошел серьезную подготовку в школе кулинарного мастерства, а его рецепты содержат семейные секреты. Ли продемонстрировал приготовление жареной телятины с кунжутом.
Лука Пеллино
Шеф-повар, специализирующийся на итальянской кухне. Закончил кулинарный колледж в родном Пьемонте и на протяжении 13 лет работал в ресторанах Милана, Сардинии, Сицилии, Франции, Испании и США. Последние 4 года работает в Санкт-Петербурге в ресторане Da Albertone.