28 марта Андрей Павлов даст ответный ужин в ресторане «Романовский»
Первый гастрольный ужин пройдет в московском ресторане русской кухни «Никита» по адресу ул. Большая Никитская, д. 60, стр. 2. В гостях у Андрея Павлова будет готовить Николай Ли — бренд-шеф эко-отеля «Романов лес» в Костромской области и ресторана «Романовский», расположенного на его территории.
Андрей и Николай разработали сет-меню из шести блюд, которые они приготовят в четыре руки. Основная идея ужина — представить традиционную русскую кухню в современном варианте, познакомить гостей со специалитетами Костромской области и продемонстрировать качество сезонных продуктов.
Начнется ужин с закусок. Для начала подадут бородинские профитроли с форшмаком и сельдью, затем «ягоды» из утиного паштета и салат с подкопченным палтусом. На горячее Андрей и Николай предложат сначала кашу с кроликом, а после — запеченного поросенка или козленка с гратеном из корнеплодов. Завершит ужин пряник, но в непривычном формате, а в виде легкого мусса и мороженого.
Ужин будет сопровождаться российскими винами: игристым Blanc de Blanc Estate Perovskikh (Russia, Sevastopol) и красным Cabernet Sauvignon/Merlot/Bastardo (Russia, Crimea, Kacha Valley).
28 марта Андрей даст ответный ужин уже в ресторане «Романовский».
Сбор гостей: 19 марта в 19:30, начало ужина в 20:00. Стоимость ужина 3 500 рублей, необходим предварительный резерв.