Цель форума — развитие отрасли и создание возможностей для новых проектов
Главной площадкой для проведения Gastro Forum 2022 станет Институт гастрономии Сибирского федерального университета.
Gastro Forum 2022 — это деловая, образовательная и гастрономическая программы. В них включены: экспертные площадки для обсуждения проблем отрасли, возможностей роста, построения новых гибких, устойчивых, масштабируемых и прозрачных моделей развития; дискуссионные встречи по приоритетным научно-исследовательским проектам пищевой индустрии; мастер-классы для профессионалов и новичков отрасли; авторские сет-меню от топовых шеф-поваров в лучших ресторанах Красноярска.
Архитектура события включает 5 направлений: «Наука и технологии», «Культура и туризм», «Предпринимательство», «Образование», «Региональное лидерство: Бренды территории».
Лидерами форума выступят ведущие российские ученые и спикеры индустрии HoReCa: шеф-повара, маркетологи, управленцы, эксперты в сфере развития территории, представители власти и общественных организаций. В программе — выступления более 30 экспертов, среди которых Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Андрей Шмаков (SAVVA), Елена Бондаренко («Сколково»), Екатерина Киселева (Bones), Юлия Яблокова («Нордсити»), Илья Сухих («Ресторатор Супра»), Дмитрий Журкин (BERRYWOOD Family), Александр Митраков (0.75 Group), Артем Гребенщиков (ресторатор и шеф-повар Bourgeois Bohemians), Ирина Тиусонина (WHERETOEAT), Алексей Горенский (соучредитель Bellini).
Завершением форума станет церемония награждения национальной региональной премии WHERETOEAT SIBERIA 2022.