Соревнование состоялось 8 июня в питерской бизнеc-школе SWISSAM. Мастерство 13 молодых поваров оценивали: шеф-повар учебной кухни SWISSAM Маурицио Пекколо, шеф-повар ресторанов отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Андреа Аккорди, шеф-повар московского ресторана «Скандинавия» Карл Йонас Грип, ректор SWISSAM Вальтер Шпалтенштайн, генеральный менеджер Gorki Panorama Hotels Карстен Альберт, генеральный менеджер AZIMUT Hotel Saint-Petersburg Чарльз Оттер и другие профессионалы индустрии гостеприимства.
Участникам нужно было приготовить закуску, горячее и десерт - на каждое блюдо отводился час
Участники конкурса должны были предложить меню из продуктов, наименования которых они узнали, только оказавшись на кухне: закуску, горячее блюдо и десерт – по четыре порции каждого. На приготовление одного блюда был отведен час (за задержку начислялись штрафные очки). Оценивался как процесс приготовления и вкус, так и творческая составляющая.
Итак, пьедестал почета:
1 место ‒ Хезрет Бердиев, Four Seasons Hotel Lion Palace, ресторан Percorso, Санкт-Петербург
2 место – Игорь Корнев, ресторан More. Yahts and Seafood, Санкт-Петербург
3 место – Иван Храпов, Marriott Krasnaya Polyana, Сочи
Победивший Хезрет Бердиев будет представлять Россию в финале международного конкурса молодых поваров Гильдии гастрономов в городе Дурбан (ЮАР) в сентябре этого года.