По итогам фестиваля определятся рестораны-победители в номинациях «Лучший дегустационный сет» и «Лучший ресторан фестиваля по мнению посетителей»
Специально для фестиваля, который будет проводиться десятый год подряд, в ресторанах-участниках разработали дегустационные сеты стоимостью не более 1500 руб.
Их авторами являются как маститые шеф-повара, так и молодые отечественные ‒
Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Роман Шубин («Мясной клуб»), Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Березуцкий («Как есть»),
Марк Стаценко («Фани Кабани»),
Виктор Апасьев («Тарантино»), Тимур Абузяров («Рулет»),
Алексей Семенов («Москафе»),
Максим Мясников («Прожектор»), Сергей Маркин (Tribeca) ‒ и зарубежные таланты, среди которых Мирко Дзаго («Сыр»), Саули Кемппанен («Оранж 3»),
Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Вильям Ламберти (Uilliam’s, Ugolёk), Карло Греку («Дом Карло», Sixty), Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana), Судо Тейджиро (Макото) и
Виталий Сон («Охота на Лобстера»). Всего в фестивале участвуют 75 ресторанов.
Гости смогут поделиться собственным мнением об авторских сетах, приняв участие в определении заведений-победителей – в номинациях «Лучший дегустационный сет» и «Лучший ресторан фестиваля по мнению посетителей». В каждом ресторане будет предложена оценочная карта; отзыв также можно будет оставить на сайте фестиваля, его странице в Facebook или в мобильном приложении.
Фестиваль продлится до 31 октября, а победителей наградят на церемонии закрытия – Десертном балу, который состоится 11 ноября.