Диетологи отметили, что не имеет значения, где и что ест человек в течение дня вне дома, перекусывает фастфудом или же питается в хорошем ресторане ‒ так или иначе он получает больше калорий по сравнению с домашней едой. По мнению врачей, даже если ресторанные блюда содержат больше полезных веществ, чем фастфуд, все равно в них присутствует большое количество соли, холестерина и жиров.
«С появлением моды на здоровое питание многие отказались от бургеров и стали посещать рестораны «домашней кухни», ‒ поделился профессор Рапенг Ан. По его словам, удалось проанализировать данные о здоровье больше 18 тыс. человек, которые собрали здравоохранительные и социальные службы США с 2003 по 2010 год. Оказалось, что индекс массы тела у посетителей ресторанов и фастфуда одинаковый.
Рапенг Ан подчеркнул, что одни и другие в результате такого питания превышают свою суточную норму калорий примерно на 200 единиц. Людям, которые следят за фигурой, профессор советует есть то, что они приготовили сами, а также не ужинать вне дома.