Шеф-повар Денис Соболев обустраивает ферму в 250 соток окрестностях Тамбова – выращивает овощи, разводит свиней и экспериментирует с кормом и выпасом птицы
Основной способ приготовления здесь – копчение, который считается одним из набирающих силу
ресторанных трендов.
Денис Соболев научился этому в Женеве и активно развил навык в собственной коптильне «Щепка» на Даниловском рынке. Некоторые блюда оттуда перекочевали в меню Antrecote & Co – с измененной, более тонкой подачей.
Продукты в ресторане преимущественно российские: страчателлу и буратту варит на заказ частная сыроварня под Истрой, говядина – воронежская, ягнятина – калмыцкая, улитки из Крыма; уток и гусей поставляет ферма друга Дениса под Смоленском.
На месте Antrecote & Co раньше работал «Гастроном» Анатолия Комма и «Ресторанного синдиката»
Шеф-повар и сам фермер: помимо подмосковного хозяйства он обустраивает ферму в 250 соток в окрестностях Тамбова – выращивает овощи, разводит свиней и экспериментирует с кормом и выпасом птицы. Планируется, что к осени в ресторан будут возить уток, гусей и телят.
Первая строчка на первой странице меню – салат с уткой, на котором настоял шеф-повар: копченое мясо нежное, но не тает во рту, с ним, по задумке Дениса Соболева, нужно немного поработать – его подход к еде заключается в сохранении плотной текстуры и насыщенности вкуса.
К рыбе подают сорбет из свеклы и хрена
Далее – доски-ассорти, мясные (пастрами, поркетта, окорок, грудинка, ростбиф, сало; 250 рублей за 100 г) и рыбные (палтус, нерка, лосось, муксун, омуль, форель; 450 рублей за 100 г); закуски и супы; 9 разных стейков, в том числе фирменный «Antrecote & Co», ароматизированный травами с Северного Кавказа; рыба, птица и морепродукты в различных модификациях; десерты. Вкусный хлеб пекут здесь же.
Мясная доска-ассорти – здоровая и сытная альтернатива колбасной нарезке, к тому же по гуманной цене
Вскоре появится и лавка с мясом, рыбой и морепродуктами – продавать их будут в исходном виде и полуфабрикатами.
В зале 70 посадочных мест, на веранде – еще 85. Средний чек – 1500 рублей.
Примечание: ресторан закрылся в конце 2016 года