5 октября 2016

Баллис Глен: Запеченный персик с маринованной черешней и йогуртом

15.09.2016
Horeca magazine
Шеф-повар и ресторатор Глен Баллис начал карьеру в 1981 году. Учился в мельнбурском колледже William Angliss Hospitality; первое место работы — тоже в Мельбурне: Café Neon.
 

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Разогреть духовку до 200–220 °C. Положить персик на решетку и оставить на 6 минут.

Шаг 2

Черешню разрезать пополам и достать косточки.

Шаг 3

Положить ягоды в плошку, залить сахарным сиропом. Добавить мелко нарезанную свежую мяту и сок лимона. Перемешать.

Шаг 4

Персик достать из духовки (предварительно проверить на готовность — он должен быть мягким), очистить от кожицы и вынуть косточку.

Шаг 5

На тарелку выложить персик, черешню с маринадом, сверху положить ложку греческого йогурта, посыпать молотыми фисташками и натертой цедрой лимона.

Ингредиенты

Белый персик
1 шт.
Черешня
40 г
Греческий йогурт 6 %
35 г
Сахарный сироп
8 мл
Молотые фисташки
5 г
Сок лимона
2 мл
Свежая мята
1 г
Лимонная цедра
1 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Глена Баллиса