22 сентября 2016

Баллис Глен: Ручной ролл с крабом

15.09.2016
Horeca magazine
Шеф-повар и ресторатор Глен Баллис начал карьеру в 1981 году. Учился в мельнбурском колледже William Angliss Hospitality; первое место работы — тоже в Мельбурне: Café Neon.
 

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Уксус с комбо поставить на огонь, размешать до растворения сахара и соли. До кипения не доводить. После приготовления лист достать. Рис приготовить в пароварке с добавлением мицукана (на 1 кг риса 150 г уксуса). Выложить рис на половину листа нори.

Шаг 2

Измельчить фалангу краба.

Шаг 3

Добавить майонез и икру тобико, перемешать.
 

Шаг 4

Выложить крабовую начинку на лист нори с рисом.

Шаг 5

Свернуть рулет, подать с имбирем и васаби.

Ингредиенты

Рис
40 г
Краб
25 г
Японский майонез
5 г
Икра тобико
2 г
Нори
1/2 листа
Мицукан (1 л):
Уксус
1 л
Сахар
800 г
Соль
100 г
Водоросли комбо
1 лист
Комментарии к публикации
Другие рецепты Глена Баллиса