15 сентября 2016

Баллис Глен: Лосось c толченым авокадо и васаби

15.09.2016
Horeca magazine
Шеф-повар и ресторатор Глен Баллис начал карьеру в 1981 году. Учился в мельнбурском колледже William Angliss Hospitality; первое место работы — тоже в Мельбурне: Café Neon.
 

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Очистить и нарезать авокадо.

Шаг 2

Авокадо слегка растолочь, не добиваясь однородной массы. Добавить соль, молотый перец, васаби, уксус, сок лайма. Хорошо перемешать и положить порезанный зеленый лук.

Шаг 3

Лосось полить оливковым маслом и посыпать солью и молотым перцем. Положить на гриль.

Шаг 4

Готовить до появления золотистой корочки.

Шаг 5

На тарелку выложить филе лосося, полить сверху соевым соусом, положить на рыбу пюре авокадо, украсить луком, сбрызнуть оливковым маслом.
 

Ингредиенты

Филе лосося
120 г
Соевый соус
15 мл
Растительное масло
10 мл
Оливковое масло
8 мл
Морская соль
1 г
Зеленый лук
1 г
Молотый перец
щепотка
Пюре из авокадо:
Авокадо
450 г
Тертый васаби
50 г
Зеленый лук
50 г
Мирин
40 мл
Сок лайма
25 мл
Морская соль
2 г
Молотый перец
1 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Глена Баллиса