Автор рецептов — шеф-повар Дмитрий Макиевский.
Количество ингредиентов рассчитано на две порции
Сморреброд с сельдью
Мультизлаковый багет или батон с семечками — 2 ломтика толщиной 2 см
Филе сельди слабого посола — 160 г
Творожный сыр — 70 г
Болгарский перец — половина
Перепелиные яйца — 6 шт.
Джем из черной смородины — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тростниковый сахар — 1 ст. л.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке до образования мягкой корочки.
Болгарский перец нарезать соломкой, припустить на оливковом масле. Добавить тростниковый сахар и карамелизовать. Сельдь нарезать мелким кубиком.
Смазать хлеб творожным сыром, выложить сельдь. На нее — перец, сверху джем из черной смородины.
Из перепелиных яиц сделать глазунью, выложить по 3 яйца на каждый сморреброд.
Сморреброд с жареной говядиной и луком конфи
Мультизлаковый багет или батон с семечками — 2 ломтика толщиной 2 см
Филе говядины — 170 г
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — половина головки
Сыр дор блю — 30 г
Сливки 22‒33 % — 100 мл
Белое вино — 50 мл
Оливковое масло — 5 ст. л.
Тростниковый сахар — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Свежий базилик — 1 ветка
Камамбер и зелень для украшения
Говядину порезать кусочками, замариновать в оливковом масле с чесноком, розмарином, солью и перцем.
В металлической посуде подогреть сливки, добавить дор блю и помешивать до образования однородной массы. При закипании добавить белое вино и кипятить еще пару минут. Снять с огня и дать остыть; соус должен загустеть.
Красный лук порезать тонкими полукольцами, припустить на оливковом масле. Добавить тростниковый сахар и бальзамический уксус. Лук должен стать мягким, а уксус — выпариться. Говядину обжарить на оливковом масле.
Два ломтика хлеба слегка смазать оливковым маслом и запечь в духовке до образования легкой корочки.
Хлеб смазать сырно-сливочным соусом, выложить на него карамелизированный лук, сверху —обжаренную говядину.
Украсить тонко нарезанным камамбером и зеленью.