22 февраля 2017

Пирогов-Ситников Алексей : Курица с черносливом и грибами на чипсе из тапиоки и свеклы

20.02.2017
Алексей Пирогов-Ситников учился в колледже «Царицыно» и Академии труда и социальных отношений. Карьера началась с позиции повара в отеле «Аэростар». Впоследствии работал в таких гостиницах, как Marriott Tverskaya, Crowne Plaza Moscow, Ritz Carlton Moscow, Corinthia St. Petersburg, Olympia Garden St. Petersburg.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Сварить тапиоку. Добавить фреш из расчета 10 мл на один чипс 15 г, сахар по вкусу. Выложить на силиконовый коврик, придать форму. Запекать 8 минут при 65 °С. Аккуратно отделить от коврика и обжарить во фритюре. Обсушить.

Шаг 2

Замариновать курицу, оставить на 1 час.

Шаг 3

Обжарить грудку на гриле и довести до готовности в конвекционном шкафу. Охладить и нарезать на слайсере, оставшиеся части порубить мелким кубиком.

Шаг 4

Огурцы, картофель, грибы с луком, чернослив нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить нарезанную кубиком курицу и сливочный сыр. Вымешать. Сформовать шарики и обвалять в кунжуте.

Шаг 5

На чипс выложить шарик из куриного салата, обернутый слайсом курицы. Капнуть бруснично-майонезным соусом. Выложить лист базилика, слайс чернослива и миндаль.
«Шар»:
Отварной картофель
3 г
Обжаренные шампиньоны
2 г
Огурец
2 г
Смесь белого и черного кунжута
2 г
Сливочный сыр
2 г
Обжаренный лук
1,5 г
Курица-гриль
1,5 г
Тертый сыр маасдам
1 г
Чернослив
1 г
Соль
по вкусу
Для отдачи:
Курица-гриль слайс
8 г
Чернослив слайс
1 г
Бруснично-майонезный соус
1 г
Базилик
1 листок
Миндаль
1 шт.
Курица:
Грудка
180 г
Сливки
35 мл
Очищенные томаты
25 г
Лимонный сок
5 мл
Оливковое масло
5 мл
Рубленый чеснок
1 г
Соль
по вкусу
Чипсы:
Свекольный фреш
10 г
Тапиока
7 г
Сахар
1 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Алексея Пирогова-Ситникова