28 марта 2017

Стаценко Марк: Филе утки с пюре из печеного яблока

21.04.2014
HM
Карьера Марка Стаценко началась довольно рано  в 14 лет. Московским гурманам он стал известен благодаря своей работе в ресторанах холдинга Ginza Project ‒ Blackberry Cafe, «Река», «Курабье», «Вермишель», Cup&Сake Cafe. Марк  член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Замариновать утку с тимьяном, чесноком (1 зубчик), бадьяном, имбирем, смеси масел, копченой паприкой на ночь. Обжарить на гриле. Соединить перцы чили, растительное масло (10 мл), розмарин, тимьян, петрушку, зубчик чеснока. Замариновать на сутки лук, запечь.

Шаг 2

Довести грудку до готовности в печи.

Шаг 3

Запечь яблоки. Удалить сердцевину, растолочь, добавить мед, корицу, сливки, соль и перец, все потушить на среднем огне. Выложить на тарелку, сверху положить грудку.

Шаг 4

Выложить на тарелку, сверху положить грудку.

Шаг 5

Запеченное яблоко, можжевеловую ягоду, 15 г меда, демиглас, мускатный орех с солю и перцем проварить 5 минут на среднем огне. Взбить в блендере до однородной консистенции. Полить грудку, подать отдельно.

Ингредиенты

Яблоко
220 г
Филе утки
200 г
Запеченное яблоко
80 г
Репчатый лук
80 г
Соус демиглас
80 г
Гречишный мед
30 г
Сливки 33 %
30 мл
Растительное масло
15 мл
Сливочное масло
15 г
Корень имбиря
10 г
Оливковое масло
10 мл
Мускатный орех
5 г
Молотая корица
4 г
Можжевеловая ягода
2–3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Бадьян
по вкусу
Соль, черный перец
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Зеленый перец чили
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Комментарии к публикации
Другие рецепты Стаценко Марк