В русской закусочной Beriozkа гостям сразу подают большой поднос со свежим хлебом, зеленью, горчицей, хреном и сметаной.
Повара не заигрывают со старинными рецептами: готовят из русских продуктов, не усложняя блюда
Горячие блюда делятся на «загриленные и поджаренные», «запеченные» и «утомленные» (печь досталась от итальянского ресторана-предшественника). Еще один раздел — «Руколепные». В нем пять разновидностей макарон и три вида пельменей.
Непривычно крупные пельмени — с неркой и кижучем, с копченым оленем, с косулей и базиликом — лепят из пшеничного и ржаного теста
В небольшом меню есть щи из квашеной капусты, маринованные в специях олень и утка, стейк из чавычи на гриле, курильские гребешки со шпинатом и луковым соусом, мясная скоблянка, сибирский черемуховый пирог и мороженое, например со вкусом льна с васильковым медом на березовом соке или облепихи с калиной и вересковым медом.
В интерьере — стволы берез. На стенах — работы московских художников
Русскую закусочную сложно представить без крепкого алкоголя — на выбор 14 видов водки из разных городов, коллекция полугаров, деревенский самогон, чача и домашние настойки.
Винная карта состоит только из российских вин, есть и редкие гаражные вина