Идея одновременного проведения подобных обедов с одинаковым меню в разных странах мира принадлежит французскому ресторатору Огюсту Эскофье. Он реализовал ее в 1912 году
В подготовке проекта принимали участие Министерство иностранных дел Франции и французский шеф-повар Ален Дюкасс. Часть прибыли, которую получат рестораны-участники акции, будет переведена в различные благотворительные фонды.
В рамках Good France ужины с одинаковым меню устроят заведения в Австрии, Китае, Финляндии, Новой Зеландии, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах. В России в акции примут участие 20 ресторанов Москвы, Иркутска, Тюмени, Якутска, Новосибирска и Астрахани.
Впервые мероприятие Good France прошло 19 марта 2015 года. Его целью является продвижение Франции и французской кухни на международном туристическом рынке.