В каждом из регионов было определено по 10 финалистов
Работы молодых кулинаров оценивали представители Международной школы итальянской кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA. Ключевыми критериями для отбора были: подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, его авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи. В результате в каждом из регионов было определено по 10 финалистов. В шорт-лист команды региона «Россия и СНГ» вошли:
- Андрей Петренко, шеф-повар Cockpit Bar, Киев;
- Артем Мухин, шеф-повар Mükka, Нижний Новгород;
- Ярослав Артюх, шеф-повар Kanapa, Киев;
- Руслан Безмельницын, шеф-повар «Гармошка», Воронеж;
- Руслан Евстигнеев, шеф-повар «Пушкин», Казань;
- Станислав Песоцкий, шеф-повар Bjorn, Москва;
- Александр Райлян, су-шеф Ruski, Москва;
- Дмитрий Горев, су-шеф «Палкин», Санкт-Петербург;
- Игорь Савинов, су-шеф «Онегин Дача», Ростов-на-Дону;
- Василий Баканов, су-шеф GrasxMadbaren, Санкт-Петербург.
В октябре кандидаты из России и СНГ встретятся в локальном финале в Москве. Их оценит жюри, среди членов которого —
Эммануэль Поллини (OVO by Carlo Cracco),
Режис Тригель (Sixty),
Адриан Кетглас (AQ Kitchen),
Владимир Мухин (White Rabbit),
Андрей Шмаков (Savva),
Дмитрий Зотов (Madame Wong),
Дмитрий Блинов (Гастробар DUO),
Анатолий Казаков (Selfie).
Конкурс S. Pellegrino Young Chef ежегодно привлекает тысячи молодых кулинаров, желающих проверить свои способности и сразиться за звание лучшего. В этом году соревнование впервые проходит 18 месяцев, а его география охватывает 21 регион мира.
В июне 2018 года победитель этапа представит регион «Россия и СНГ» на Большом финале в Милане. Участников ждет незабываемое гастрономическое состязание под руководством 21 повара-наставника. Победителя конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 определит международное жюри из всемирно известных шеф-поваров — «семи мудрецов».