Десерты готовятся на полностью автоматизированных производственных линиях и поступают в заведения сети замороженными
По словам Надежды Коготеевой, менеджера отдела обеспечения и гарантий качества «Макдоналдса», десерты отбирали по принципу узнаваемости: они должны быть знакомы потребителям по всей стране.
Надежда Коготеева
Ими стали: классический чизкейк, яблочный пирог и шоколадный мусс.
Чизкейк из сливочного творожного сыра по классическому рецепту. Вес 100 г, цена 125 рублей
Десерты готовятся на полностью автоматизированных производственных линиях и поступают в заведения сети замороженными; чизкейк и яблочный пирог привозят из Германии, шоколадный мусс — из Бельгии.
Яблочный пирог посыпают сахаром, корицей и жареным миндалем. Вес 68 г, цена 110 рублей
Новинки продаются в упаковке, чтобы их удобно было брать с собой.
Шоколадный мусс украшен стружкой бельгийского шоколада. Вес 100 г, цена 140 рублей
Премиальные десерты — продолжение курса на повышение уровня блюд, взятого в июне с линейкой сэндвичей «Гурмэ», говорит Надежда: для тех, кто хочет что-то большее, чем фастфуд, но не готов к ресторану.
Александр Меркулов, специалист отдела контроля качества ресторанов «Макдоналдс»
В следующем году «Макдоналдс» планируют добавить в меню новые премиальные коллекции.