24 ноября 2017

Еселев Кирилл: Ремулад из корня сельдерея, креветки, ромеско

15.11.2017
Кирилл Еселев работал шеф-поваром бара The Box, ресторана Duran, отвечал за кухню сервиса «НуженУжин», был соведущим кулинарной рубрики на телеканале «Матч ТВ». Кирилл — финалист кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТС.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Конкасе запеченного болгарского перца измельчить блендером с кукурузным маслом, чесноком, солью, горчицей, лимонным соком, кинзой и сахаром.

Шаг 2

Корень сельдерея очистить, нарезать соломкой и бланшировать 1 минуту в кипятке, охладить, смешать с соусом ромеско и кедровыми орехами.

Шаг 3

Желток положить в блендер, добавить ½ зубчика чеснока, щепотку соли и сахара, 1 ч. л. лимонного фреша и васаби. Взбивать, постепенно вливая 100 мл кукурузного масла, до загустения.

Шаг 4

Креветки очистить от панциря и обжарить с зубчиком чеснока и веточкой тимьяна. Посолить.

Шаг 5

Выложить на тарелку заправленный сельдерей с орехами. Сверху положить креветки. На тарелку отсадить точки майонеза с васаби, украсить томатной «землей» и ростками амаранта.

Ингредиенты

Кукурузное масло
150 мл
Креветки
10–12 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Куриное яйцо
1 шт.
Корень сельдерея
½ шт.
Кедровые орехи
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Кинза
2 веточки
Лимонный сок
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
2 щепотки
Дижонская горчица
1 ч. л.
Васаби
1 ч. л.
Тимьян
1 веточка
Комментарии к публикации
Другие рецепты Кирилла Еселева