7 декабря 2017

Еселев Кирилл: Стейк из осетра с картофельным «ризотто» и кетчупом из белых грибов

15.11.2017
Кирилл Еселев работал шеф-поваром бара The Box, ресторана Duran, отвечал за кухню сервиса «НуженУжин», был соведущим кулинарной рубрики на телеканале «Матч ТВ». Кирилл — финалист кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТС.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Картофель нарезать мелким кубиком и бланшировать 1 минуту. Обжарить ½ зубчика чеснока и веточку тимьяна на кукурузном масле, положить картофель, 2 ст. л. белого вина. Влить сливки, тушить до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 2

В сотейник положить грибы с черным чесноком, солью, сахаром, перцем, уксусом и соком лимона. Залить стаканом воды и варить 7–8 минут на среднем огне. Добавить камедь, измельчить блендером, процедить, охладить.

Шаг 3

Укроп бланшировать, обсушить и измельчить со 100 мл оливкового масла. Процедить через мелкое сито.

Шаг 4

Стейк мариновать в растительном масле и соли, обжарить на гриле со всех сторон до готовности.

Шаг 5

Отсадить на тарелку точки грибного кетчупа, полить укропным маслом. В горячее «ризотто» добавить 10 г тертого пармезана, перемешать и выложить со стейком.

Ингредиенты

Филе осетра
400 г
Сливки 33 %
100 мл
Оливковое масло
100 мл
Белые грибы
80 г
Укроп
50 г
Пармезан
10 г
Картофель
2 шт.
Черный чеснок
2 зубчика
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 веточки
Соль, сахар
по 2 щепотки
Белое сухое вино
2 ст. л.
Черный молотый перец
1 щепотка
Вода
1 ст. л.
Уксус 9 %
1 ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Ксантановая камедь
½ ч. л.
Комментарии к публикации
Другие рецепты Кирилла Еселева