С большим количеством загрязненной посуды автоматическая посудомойка справляется гораздо лучше, чем самый профессиональный работник
Кухни учреждений общественного питания зачастую оснащены профессиональными моделями посудомоек, которые могут справиться с партией загрязненной посуды за несколько минут. В небольших кафе, барах и кофейнях нередко используются и многофункциональные посудомойки бытового типа. Заказать посудомоечные машины Bosch можно на странице магазина электронной техники.
5 причин установить электрическую посудомойку на профессиональной кухне
- Аккуратность и чистота. Если речь идет о конвейерной мойке (непрерывном мытье большого количества загрязненных столовых приборов и посуды), автоматическая посудомойка однозначно выполняет поставленную задачу гораздо лучше, чем самый профессиональный работник. Способствует этому и оптимальная температура жидкости в камере посудомоечной машины, и возможность выбора правильного режима мытья, и расход оптимального количества ресурсов (воды, моющего средства, электричества).
- Скорость мытья. На первый взгляд кажется, что среднестатистический человек гораздо быстрее справится с набором грязной и жирной посуды, чем посудомоечная машина. Но если речь идет про необходимость одновременного мытья сразу нескольких комплектов, выигрывает, безусловно, посудомоечная машина.
- Снижение влияния человеческого фактора. Наличие посудомоечной машины на кухне сокращает количество случайно разбитых и поврежденных тарелок, чашек и другой посуды в несколько раз. Дело в том, что для мытья в посудомойках не применяются губки и щетки с поверхностью из абразивных материалов.
- Простота процесса управления. Пользовательский интерфейс посудомоечной машины понятный и доступный. Чтобы разобраться со всеми функциями и возможностями, достаточно внимательно изучить руководство по эксплуатации.
- Автоматизация рабочих процессов и сокращение количества рутинных операций. С посудомоечной машиной не нужно сначала тщательно мыть, а затем полоскать каждую тарелку, вилку и ложку. Все, что нужно от человека, ответственного за мытье посуды, — соблюдение правил загрузки посуды в рабочую камеру и выбор режима.
Посудомойки современных брендов, предназначенные для использования в домашних условиях и на профессиональной кухне, как правило, относятся к высокому классу энергопотребления А (+/++) и окупаются в кратчайшие сроки.
Предприятиям общественного питания уже пора забыть о ручном мытье посуды и обзавестись полифункциональными посудомоечными агрегатами.
На правах рекламы