В 2012 году в рамках выставки «Современное хлебопечение» был реализован проект «Улица школ», в котором приняли участие семь учебных заведений, готовящих будущих специалистов в области пищевой промышленности – Московский государственный университет пищевых производств, Московский государственный университет технологий и управления, Пятигорский государственный университет технологий и управления, Воронежский государственный университет инженерных технологий, колледжи № 33, 44 и 3.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.12.2012
В преддверии масштабных празднований Нового года мы решили узнать, есть ли традиции у российского корпоратива и чем современное мероприятие отличается от того, что проводилось, скажем, лет десять назад. Российский кейтеринг – достаточно молодая индустрия, и раньше банкеты заказывали не так часто, но все же опыт игроков, работающих на рынке с середины 90-х годов, позволяет сделать небольшое сравнение и проследить изменение запросов компаний.
4 тыс
01.11.2012
Химчистка-прачечная – вид бизнеса, который никогда не утратит своей актуальности. Сейчас рост популярности услуг прачечных вызван тем, что люди все чаще приобретают дорогие вещи, которые требуют деликатного ухода. Иногда на стирку и глажку белья банально не хватает времени. Но наиболее привлекательным сегментом для коммерческих прачечных и химчисток являются все-таки корпоративные клиенты – гостиницы, больницы, спортивные клубы, рестораны. Сотрудничество с такими клиентами обеспечивает постоянную загрузку производства.
4.5 тыс
01.11.2012
Кулинары ценят черную треску за потрясающую универсальность – при желании ее можно употреблять даже в сыром виде, как делают японцы, или коптить, как жители Аляски. Повар может быть уверен, что при любом способе приготовления черная треска проявит себя с лучшей стороны. Однако в России кулинары пока не склонны к смелым экспериментам с этой дорогой рыбой, хотя продуктов, столь располагающих к творческим открытиям, на рынке не много.
01.11.2012
В конце сентября в гостинице «Золотое Кольцо» состоялся конкурс сомелье Wine People Trophy Russia 2012, организованный Союзом сомелье и экспертов России. Принять участие в конкурсе, как и всегда, мог любой желающий, но победить – только настоящий специалист своего дела.
01.11.2012
В конце октября у гостей панорамного бара «Сити Спейс», расположенного на 34-м этаже гостиницы «Swissôtel Красные Холмы», появится шанс попробовать коктейли одного из известнейших миксологов Америки, ветерана барной индустрии Нью Йорка Брайана Миллера. На протяжении многих лет Брайан Миллер, завоевавший репутацию высококвалифицированного, увлеченного своим делом специалиста, создает коктейли в стиле тики.
01.11.2012
Кейтеринг в России – достаточна молодая отрасль, но за 20 лет столичные компании накопили значительный опыт по организации и обслуживанию мероприятий, которым с готовностью поделились с региональными фирмами во время первой специализированной стажировки, организованной CateringConsulting.ru в конце сентября. Представители индустрии гостеприимства из разных городов смогли посетить производственные и складские комплексы московских кейтерингов и обсудить волнующие темы с их руководителями.
5 тыс
01.11.2012
В сети AMAKS Hotels&Resorts, насчитывающей более 20 гостиниц категории «три звезды» в России и Белоруссии, мониторинг качества сервиса методом «тайный звонок» проводится без привлечения компании-подрядчика. Об опыте организации проверки силами штатных сотрудников рассказала Ольга Храмоина, руководитель управления стандартизации и сервиса управляющей компании «Амакс».